Щи из квашеной капусты

  1. Zegaejcar

    Zegaejcar Васьковец Катя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Щи из квашеной капусты

    Простой рецепт щей из квашеной капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5–2 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса
    • 400 г копченой свиной грудинки, можно с косточками
    • 1,2 кг квашеной капусты (лучше без моркови)
    • 3 средние луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 1 средний корень сельдерея
    • средний пучок петрушки
    • 4–5 ст. л. томатного пюре
    • 2 лавровых листа
    • соль

    Пошагово

    1. Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч.
    2. Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук.
    3. У сельдерея срезать всю грубую кожуру, мякоть нарезать крупными дольками. Очистить и измельчить корень петрушки.
    4. В разогретой глубокой сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин.
    5. Отжать сок из капусты (слишком длинные «соломки» можно порубить покороче). Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 140°С духовку на 2 ч.
    6. Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. Подавать щи очень горячими.
     



  2. Лера_С

    Лера_С Суркова Лера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Apvouwot

    Apvouwot Шмыдова Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. К_Шульжевская

    К_Шульжевская Ксюша Ш

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. b_vasilina

    b_vasilina Бурнацкая Василина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт щей из квашеной капусты!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Рожина Т

    Рожина Т Рожина Танюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. И_Лыганова

    И_Лыганова Лыганова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 фев 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. kolmagorova80

    kolmagorova80 Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. pavlichenkova90

    pavlichenkova90 Павличенкова Инга

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: