Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт помидоров в собственном соку домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииПомидор 4 кг.Поваренная соль 3.5 ст. ложкСахар 4 ст. ложкПерец душистый 4 шт.Лавровый лист 4 шт.Гвоздика 3 шт.ПошаговоДавно хотела приготовить помидоры в собственном соку и тут наткнулась на интересный и незамысловатый рецептик. Из указанного количества ингредиентов (берется по 2 кг твердых и мягких помидор) у меня получилось три литровые банки. Для начала хорошо промываем помидоры, те которые твердые укладываем в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и укутываем на время.Тем временем мягкие помидоры прокручиваем через мясорубку. Получилось 2 л сока. Добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.Варим минут 10-15, периодически снимая выступившую пену. Тем временем сливаем из банок воду и заливаем туда горячий сок. Сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Вот и все, надеюсь получится вкусно, сок мне из этих помидор понравился, поэтому я уверена, что и помидоры будут не менее вкусные.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила помидоры в собственном соку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.