Беляши с мясом из дрожжевого теста

  1. d_inga

    d_inga Дедова Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт беляшей с мясом из дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Беляши с мясом из дрожжевого теста

    Простой рецепт беляшей с мясом из дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дрожжевое тесто 1 кг.
    • Мясной фарш 0.5 кг.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Ряженка 100 мл.
    • Растительное масло 300 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Дрожжевое тесто для беляшей вы можете приготовить сами, а не покупать. Рецепт на сайте имеется. Тесто можно не раскатывать, а просто отщипывать куски и разминать руками, придавая форму кружка. Все зависит от ваших предпочтений. Данный рецепт предназначен для приготовления закрытых мясных беляшей. Приготовим начинку. Фарш желательно использовать свино - говяжий или свиной, можно и куриный. Его необходимо разморозить, выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, если нужно, но я не перчила. Лук порезать небольшими квадратиками и все хорошо перемешать.
    2. После чего, добавить кисло - молочный продукт, такой как кефир или ряженку, за счет этого беляши получаться сочными и очень вкусными. Можно так же заменить все это обычной водой.
    3. Как я и говорила, проще всего тесто не раскатывать, а просто отщипывать кусочками и придавать форму кружков путем нажатия руками. То есть, отщипнули кусочек, скатали в шарик, выложили на стол и нажатием придали форму. Начинку выкладываем не жалея, в центр и край за краем начинаем защипывать тесто. Стол обсыпать немного мукой.
    4. Примерно вот так должно получиться.
    5. После того, как все беляши будут закрыты, дать им отдохнуть минут 15.
    6. Тем временем можно ставить сковороду на плиту и раскалить, добавить растительное масло. Для начала достаточно 150 мл., а остальную часть использовать после первой половины жарки беляшей. То есть получилось у вас, например 30 штук, 15 из них пожарить в 150 мл., масла, потом помыть сковороду и снова жарить уже с остальной частью. Так же вы можете жарить в удобном вам количестве растительного масла на ваше усмотрение. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Выкладывать беляши можно в миску, застеленную чистой бумагой, для удаления излишков масла.
     



  2. valentinat

    valentinat Теренина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. АлесяР

    АлесяР Рузина Алеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Qijuhioiz

    Qijuhioiz Бурова Маня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Oxxtgenit

    Oxxtgenit Голенкова Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. А_Иваницкая

    А_Иваницкая Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Я тоже обожаю беляши с мясом из дрожжевого теста
    но сама делала только один раз.
     
  7. pfwze

    pfwze Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    Отличный вариант приготовления беляшей с мясом из дрожжевого теста.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Dhiiqooep

    Dhiiqooep Алейникова Мэри

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшей с мясом из дрожжевого теста
     
  9. Дехтеренко В

    Дехтеренко В Дехтеренко Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: