Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

  1. Mraooko

    Mraooko Катя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с лапшой в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 576 килокалорий

    Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

    Вкусный, быстрый и оригинальный рецепт лапши для прекрасного ужина! Готовится очень просто и быстро! Жгучий перец, соевый соус и кетчуп, дают необыкновенный кисло-сладкий вкус, который не оставит вас равнодушным!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина для жарки 350 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Болгарский перец (грунтовой) 150 г
    • Лук зеленый 200 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Спагетти 200 г
    • Мёд 30 г
    • Соевый соус 30 мл
    • Кетчуп 30 г
    • Укроп 100 г

    Пошагово

    1. Говядину режем на тонкие полоски, чем тоньше, тем вкуснее и быстрее она будет готова. Перед тем как обжаривать мясо, его нужно посыпать мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Посыпаем кусочки и хорошо их перемешиваем. Можно приступать к обжарке.
    2. На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, через несколько минут мясо готово, его можно доставать.
    3. Теперь время овощей, для остроты блюда, можно добавить жгучий перец, нарезаем его соломкой. Остальные овощи выбирайте на свой вкус. Я взял болгарский перец, зеленый лук, а для большей сытности шампиньоны! Рубим все соломкой.
    4. Для нашего блюда, нам потребуется лапша, любая тонкая, такая как спагетти. Варит ее нужно целиком, чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Я использовал яичную лапшу. Несколько минут и лапша готова.
    5. Приступаем к приготовлению овощей, первыми обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед.
    6. В овощи кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа.
    7. Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты и оно готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     



  2. ВикторияМ

    ВикторияМ Малкович Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик говядины с лапшой в кисло-сладком соусе
     
  3. vaschilova87

    vaschilova87 Анна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. ПолинаП

    ПолинаП Прудник Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Когда делала говядину с лапшой в кисло-сладком соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Клещ З

    Клещ З Клещ Зина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. vishnyova78

    vishnyova78 Вита В

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Онашко М

    Онашко М Маня О

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: