Капуста, тушенная с фасолью

  1. aidinidu81

    aidinidu81 Айдиниду Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты, тушенной с фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капуста, тушенная с фасолью

    Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!

    Не обязательно использовать только такой вид консервированной фасоли. Можно взять любой из продающихся в вашем ближайшем магазине. Можно взять фасоль в томате, фасоль в мексиканском соусе. От соуса будет меняться и вкус блюда. Фасоль можно приготовить дома заранее, а при приготовлении капусты добавить вместе с фасолью немного томатной пасты. Рассказываю и показываю, как приготовить капусту, тушенную с фасолью.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белокочанная капуста — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
    • Соль, специи — По вкусу
    • Шампиньоны — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
    2. Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
    3. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.
    4. Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.
    5. Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.
    6. Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 минут.
    7. Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.
    8. Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.
     



  2. Мандрико И

    Мандрико И Мандрико Инга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Ю_Споряжок

    Ю_Споряжок Юлия С

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста, тушенная с фасолью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: