Пошаговый рецепт капусты, тушенной с фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедРецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете! Не обязательно использовать только такой вид консервированной фасоли. Можно взять любой из продающихся в вашем ближайшем магазине. Можно взять фасоль в томате, фасоль в мексиканском соусе. От соуса будет меняться и вкус блюда. Фасоль можно приготовить дома заранее, а при приготовлении капусты добавить вместе с фасолью немного томатной пасты. Рассказываю и показываю, как приготовить капусту, тушенную с фасолью.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийБелокочанная капуста — 500 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 100 МиллилитровФасоль консервированная в банках — 1 ШтукаСоль, специи — По вкусуШампиньоны — 200 ГраммПошаговоДля приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 минут.Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста, тушенная с фасолью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!