Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"

  1. Ликсанина Д

    Ликсанина Д Ликсанина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий" с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Каталонский суп из морепродуктов рыбацкий

    Идея этого супа - использовать все, что сегодня поймали в море. Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз под рукой оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сельдерей стеблевой 200 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Петрушка корень 100 г
    • Коктейль из морепродуктов 700 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    • Томатная паста 200 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Картофель 200 г
    • Соль морская крупная 30 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Вино белое сухое (столовое) 100 мл

    Пошагово

    1. Приготовим овощной бульон: в кастрюльку (или котелок) кладем сельдерей, морковь, лук, корень петрушки - заливаем водой и варим примерно 1 час.
    2. Как поставили варить овощной бульон - выкладываем в тарелку морепродукты: пусть размораживаются.
    3. Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим «зажарку»: пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.
    4. Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем «зажарку», как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.
    5. Посолите, поперчите. Добавьте 1/1, стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа. И можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
     



  2. Анька_Л

    Анька_Л Локеева Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Eaoipecst

    Eaoipecst Диана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Eisuoxvwo

    Eisuoxvwo Незаметдинова Настасья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. l_alesya

    l_alesya Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Готовила вчера каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Лиля_Е

    Лиля_Е Емец Лиля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"
     
  7. Mdoxwuoh

    Mdoxwuoh Лайко Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий" станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. hcpeenib

    hcpeenib Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт каталонского супа из морепродуктов "рыбацкий"!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Сафонова Т

    Сафонова Т Татьяна С

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: