Квашеная редька

  1. minimullina77

    minimullina77 София

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной редьки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Квашеная редька

    Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черная редька — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
    2. Как приготовить квашеную редьку?
    3. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
    4. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
    5. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
    6. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
    7. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
    8. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
    9. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Nuoeziu

    Nuoeziu Саша Л

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. f_lyuda

    f_lyuda Феофанова Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я с дочкой делаем квашеную редьку. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Evboenbj

    Evboenbj Лиза О

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. feoul

    feoul Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. minimullina77, Спасибо!
     
  6. petrosyan83

    petrosyan83 Петросян Яся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. dobronravova94

    dobronravova94 Добронравова Маня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  8. Louzsrg

    Louzsrg Лилия З

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    minimullina77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. tsyrenkova96

    tsyrenkova96 Цыренкова Ануля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квашеную редьку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: