Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

  1. paraka95

    paraka95 Парака Гала

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

    Простой рецепт салата из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 70 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грейпфруты 1 штука
    • Апельсины 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Белый уксус 1 стакан
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 1 стакан
    • Вербена лимонная 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Сода 0,125 чайной ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Сливочное масло 960 г
    • Крем - фреш 0,3 стакана
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 560 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 90˚C. С помощью овощечистки срежьте цедру с грейпфрута, апельсина и лимона. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками. Выключите нагрев духовки и сушите цедру 24-48 часов до сухости и ломкости.
    2. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, изредка помешивая, до растворения сахара. Соедините смесь уксуса с сахаром и цедру в стеклянной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.
    3. Соедините масло с лимонной вербеной в нереактивной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.
    4. Можно приготовить заранее: смесь уксуса и масла можно приготовить за 1 месяц до употребления. Хранить при комнатной температуре.
    5. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте миксером на медленной скорости муку, какао - порошок, соду и щепотку соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мучной смесью, пока тесто не станет похоже на крупный песок.
    6. Переложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно вымесите тесто (не должно остаться сухих участков). Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром 22 см, толщиной около 0,8 см. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень с бортиками и выпекайте до готовности по краям около 15 минут.
    7. Дайте остыть, затем разломите на несколько частей. Переложите в пластиковый пакет с замком, закройте и измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.
    8. Непрерывно взбивая, аккуратно подогрейте крем - фреш, 1 ст. л. цитрусового уксуса и 1 ст. л. масла с лимонной вербеной в небольшой кастрюле на среднем огне. Приправьте соус солью и перцем.
    9. Замочите зелень в очень холодной воде на 8-10 минут, пока листья не станут упругими. Промакните бумажными полотенцами, смешайте с 2 ст. л. цитрусового уксуса в большой миске, приправьте солью и перцем.
    10. Разложите зелень на блюде, посыпьте 2 ст. л. крошки из какао и полейте теплым соусом с крем - фреш.
    11. Можно приготовить заранее: крошку из какао можно приготовить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Хранить следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
     



  2. Eclsmadu

    Eclsmadu Алла К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Romgoeip

    Romgoeip Казарина Александра

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Ира_П

    Ира_П Понаморенко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. dorina94

    dorina94 Дорина Оля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: