Пошаговый рецепт слоек со сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПростой рецепт слоек со сливами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДрожжевое слоеное тесто 500 г.Слива 200 г.Сахар 30 г.Яичный желток 1 шт.ПошаговоХочу предложить вам простой и быстрый рецепт, который выручит на случай неожиданных гостей. Итак, для слоек мне понадобилось дрожжевое слоеное тесто, сливы, сахар или сахарная пудра, и желток для смазывания слоек. Приступим.Тесто кладем на удобную поверхность для разморозки. Ждем 30 минут, как написано в инструкции.Размороженное тесто раскатываем прямоугольником или квадратом не очень тонко, 5 мм в толщину.Каждый квадратный кусочек раскатанного теста разрезаем острым ножом на треугольники.На каждый треугольник теста кладем кусочек сливы, притрушиваем сахаром и сахарной пудрой.И склеиваем края как на фотографии. Хорошо прижимайте край, чтобы не развернулась слойка в процессе приготовления.Слойки готовы к выпеканию. Разогрейте максимально духовку. Температура выпекания 250 градусов.Перекладываем слойки со сливами на силиконовый коврик. Тесто смазываем желтком. И ставим в духовку. Время выпекания 10-15 минут. Контролируйте.Слойки готовы. Снимаем щипцами с листа, перекладываем остывать на решетку или блюдо.Угощайтесь!
@Ewjpqgw, рецепт слоек со сливами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!