Пошаговый рецепт торта Фомка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 328 килокалорийОчень нежный, мягкий и вкусный тортик для всей семьи!Рецепт не сложныйТорт Фомка получается очень нежным, мягким, вкус домашний!Ингредиенты на 10 порцийДля теста:Мука 1.5 стак. (200 мл)Сгущённое молоко (0.5 банки) 100 грЯйца 2 шт.Сметана 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло 100 грСгущённое молоко (0.5 банки) 100 грПошаговоС сахаром растереть яйца, влить сгущенку, добавить муку, сметану, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Замесить тесто.Разделить массу на три части и выпечь три коржа.На каждый уйдет по 15 минут при темп. 180 градусов.Коржи промазать кремом, украсить по желанию орехами, шоколадной крошкой.