Белые щи с фасолью

  1. А_Потёмкина

    А_Потёмкина Алеся П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт белых щей с фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Обед

    Белые щи с фасолью

    Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда.

    По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная кислая 200 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Фасоль белая консервированная 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.
    2. В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.
    3. Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.
    4. Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.
    5. Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.
    6. Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).
    7. Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.
    8. Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.
    9. Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.
    10. Потомить на медленном огне минут 10.
    11. Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.
     



  2. С_Самаркина

    С_Самаркина Самаркина Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. А_Яркина

    А_Яркина Яркина Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Безгубова Д

    Безгубова Д Безгубова Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Gofeukwqx

    Gofeukwqx Урина Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. zlokazova88

    zlokazova88 Злоказова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. МашаМ

    МашаМ Маша М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. b_nyutka

    b_nyutka Божанова Нютка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Прялухина А

    Прялухина А Прялухина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: