Соба сэн-сой

  1. Phgvkeeof

    Phgvkeeof Лаптева Аника

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт собы сэн-сой с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Соба сэн-сой

    Простой рецепт собы сэн-сой японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лапша соба 300 г
    • Креветки 150 г
    • Стручковый зеленый горошек 50 г
    • Морковь 3 штуки
    • Мини кукуруза 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 50 мл
    • Кунжутное масло 20 мл
    • Соевый соус 30 мл

    Пошагово

    1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
    2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
    3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
    4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
    5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.
     



Национальная кухня: