Пошаговый рецепт собы сэн-сой с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой рецепт собы сэн-сой японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЛапша соба 300 гКреветки 150 гСтручковый зеленый горошек 50 гМорковь 3 штукиМини кукуруза 50 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 50 млКунжутное масло 20 млСоевый соус 30 млПошаговоГречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.