Пошаговый рецепт меломакароны с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт меломакароны греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 7 порциймасло оливковое 2 ст.сок апельсиновый 3/3, ст.цедра апельсина 1 шт.коньяк 1/1, ст.мука 7-8 ст.разрыхлитель 2 ч. л.сода 1 ч. л.мед 2 ст.сахар 2 ст.вода 2 ст.корица 1 ч. лгвоздика 1 ч. лгрецкий орех (для украшения)ПошаговоВзбить вместе оливковое масло, сок, цедру и коньяк.Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе.Добавлять частями сухую смесь в масляную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков.Замесить мягкое тесто.Далее, отщипывая от теста маленькие кусочки, размером с крупный грецкий орех, сформировать овальные или круглые лепешечки.Выложить лепешки на несмазанный противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20—30 минут.Тем временем смешать воду, мед и сахарный песок и, помешивая, прогреть на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились.Залить готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставить для пропитки минут на 10, затем переложить печенье на блюдо и посыпать измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.