Чечевица со свиным рагу

  1. Ourmkejei

    Ourmkejei Майя Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт чечевицы со свиным рагу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Чечевица со свиным рагу

    Простой рецепт чечевицы со свиным рагу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица 1 стак.
    • Свинина 500 г.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления тушеной чечевицы со свиным рагу нам потребуется: полкило свиного рагу, стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три - четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Конечно, по желанию можно использовать не свиное рагу, а только мякоть, но именно с косточками почему то получается вкуснее, наваристее.
    2. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.
    3. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
    4. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».
    5. Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.
    6. С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.
    7. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится - пропитается.
    8. За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.
    9. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.
    10. Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то ест два стакана.
    11. Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.
    12. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».
    13. Вот и всё, наша чечевица со свиным рагу готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
     



  2. a_arina

    a_arina Ананьева Арина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. ЛюсяХ

    ЛюсяХ Хорькина Люся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чечевицы со свиным рагу
     
  4. Eklquuwog

    Eklquuwog Лаеда Светлана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Nreotrokx

    Nreotrokx Мухтарова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. ЗинкаР

    ЗинкаР Зинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  7. Oijvedo

    Oijvedo Рязанцева Ксюха

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант чечевицы со свиным рагу
     
  8. Соломончук А

    Соломончук А Соломончук Анюта

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я тоже обожаю чечевицу со свиным рагу
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: