Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

  1. taskina96

    taskina96 Таскина Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления в пакете с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, ужин, перекус

    Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

    Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих овощей, но, иногда, можно и солёненькие приготовить. Актуально сделать такие помидорки за день до выезда на пикник, их не требуется держать в холодильнике, а при высокой температуре они быстрее просолятся. Ну, и к молодой картошечке это отличная закуска. Горький перец кладите по вкусу, я положила половинку, а кто не любит острое, то его можно исключить совсем. Ну что, я вас убедила?

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец острый 0.5 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Чеснок 8 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления быстрых малосольных помидоров нам понадобятся помидоры среднего размера, около 15 штук, сахар, соль, сухой укроп — стебли и розетки, чеснок и горький перец.
    2. Хорошо промыть помидоры, высушить полотенцем. Вырезать плодоножку как показано на фото.
    3. На верхней части помидоров сделать крестообразные надрезы.
    4. Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить измельчённый горький перец, через пресс пропущенный чеснок, сахар и соль.
    5. Сверху на помидоры положить розетки и стебли сухого укропа.
    6. Пакет плотно завязать и положить во второй пакет. Аккуратно потрусить помидоры для равномерного распределения соли и сахара. Оставить пакет при комнатной температуре. Через сутки помидоры будут слегка малосольными, кто любит — уже можно употреблять, а на второй день они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!
     



  2. З_Троян

    З_Троян Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. ooevxw

    ooevxw New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    taskina96, спасибо!
     
  4. rabadanova79

    rabadanova79 Надежда Р

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: