Пошаговый рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления в пакете с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужин, перекусПредлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих овощей, но, иногда, можно и солёненькие приготовить. Актуально сделать такие помидорки за день до выезда на пикник, их не требуется держать в холодильнике, а при высокой температуре они быстрее просолятся. Ну, и к молодой картошечке это отличная закуска. Горький перец кладите по вкусу, я положила половинку, а кто не любит острое, то его можно исключить совсем. Ну что, я вас убедила?Ингредиенты на 5 порцийПерец острый 0.5 шт.Помидоры 1 кгСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Укроп зелёные розетки 3 шт.Чеснок 8 зубчикПошаговоДля приготовления быстрых малосольных помидоров нам понадобятся помидоры среднего размера, около 15 штук, сахар, соль, сухой укроп — стебли и розетки, чеснок и горький перец.Хорошо промыть помидоры, высушить полотенцем. Вырезать плодоножку как показано на фото.На верхней части помидоров сделать крестообразные надрезы.Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить измельчённый горький перец, через пресс пропущенный чеснок, сахар и соль.Сверху на помидоры положить розетки и стебли сухого укропа.Пакет плотно завязать и положить во второй пакет. Аккуратно потрусить помидоры для равномерного распределения соли и сахара. Оставить пакет при комнатной температуре. Через сутки помидоры будут слегка малосольными, кто любит — уже можно употреблять, а на второй день они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!