Пошаговый рецепт бирияней (Рисовая запеканка с овощами) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РисоваяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПопробуй новый формат пиццы-пирога! Мои дети в восторге!Ингредиенты на 6 порцийРис (длиннозернистый) 350 грВода (+ 2 стол. ложки розовой воды) 950 млСоль 3 чайн. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Шафран 0.25 чайн. л.Растительное масло (или топленое масло) 3 стол. л.Топленое масло (или растительное) 3 стол. л.Кинза, кориандр (кориандр молотый) 2 чайн. л.Куркума 1 чайн. л.Картошка 4 шт.Зелёный горошек 200 грПомидоры 4 шт.Петрушка (свежая или кинза) 3 стол. л.Зелень кинзы (или петрушка) 3 стол. л.Йогурт 175 млОрехи и семена 35 грПошаговоКак вы поняли, эта еда относится к разряду запеканок. Кулинарный рецепт ее сложен, но способ приготовления - прост. Промываем рис. В кfстрюлю среднего размера наливаем воду, насыпаем в нее 2 ч. л. соли и доводим до кипения. Высыпаем в нее рис и снова доводим до кипения, потом закрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.Пока варится рис, размешиваем шафран в небольшом количестве теплого молока. В другой кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и поджариваем специи. Через несколько секунд добавляем туда же нарезанный картофель и жарим его пять минут, постоянно перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. Кладем туда же горошек, помидоры, половину нарезанной свежей кинзы или петрушки и оставшуюся соль. Закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешаем, и, если воды окажется мало, добавляем еще.Вареный рис смешиваем с йогуртом, розовой водой и шафранным молоком, и оставляем его на пять минут. В смазанную сковороду или кастрюлю, выкладываем половину риса, выравниваем поверхность. Сверху кладем овощи, и снова рис. Сковороду закрываем листом фольги, как можно плотнее, и запекаем в духовке 15-20 мин при температуре 140 градусов.Перед подачей на стол режем на куски, и посыпаем орехами и резаной кинзой. Запеканку едят горячей.
Вкуснятина, обожаю бирияни (рисовая запеканка с овощами) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hegoayni