Пошаговый рецепт ухи по-фински с фото. Национальная кухня: Финская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На обедУха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииФиле красной рыбы — 150 ГраммРыбный бульон — 800 МиллилитровКрасный лук — 1 ШтукаСливки 10% — 100 ГраммКартошка — 150 ГраммМорковь — 60 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиПучок укропа — 1 ШтукаЗубчик чеснока — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!Приятного аппетита!