Уха по-фински

  1. Рассказова Т

    Рассказова Т Рассказова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи по-фински с фото.
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха по-фински

    Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

    Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе красной рыбы — 150 Грамм
    • Рыбный бульон — 800 Миллилитров
    • Красный лук — 1 Штука
    • Сливки 10% — 100 Грамм
    • Картошка — 150 Грамм
    • Морковь — 60 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Зубчик чеснока — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
    3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
    4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
    5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
    6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
    7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
    8. Приятного аппетита!
     



  2. М_Софьина

    М_Софьина Марианна С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ухи по-фински
     
  3. С_Волчица

    С_Волчица Волчица София

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
  4. g_toma

    g_toma Графова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Рецепт ухи по-фински понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Uzofqtif

    Uzofqtif Порфирьева Анюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    какой интересный рецепт ухи по-фински:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. u_anka

    u_anka Урсол Анька

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
  7. neftyanik96

    neftyanik96 Нефтяник Эля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. Nqafzefhu

    Nqafzefhu Кашапова Ксюня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
  9. gilyuk94

    gilyuk94 Гилюк Евгения

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. lizavetab

    lizavetab Братухина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: