Соус из говядины с картошкой

  1. Aompsouk

    Aompsouk Трафименко Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из говядины с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из говядины с картошкой

    У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

    Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400-500 Грамм
    • Картофель — 8-10 Штук (небольшие клубни)
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
    • Зелень свежая измельченная — 2 Чайных ложки (для подачи)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
    2. Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
    3. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
    4. Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
    5. После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
    6. Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!
     



  2. Eotoumuzc

    Eotoumuzc Габова Лиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из говядины с картошкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. П_Чалова

    П_Чалова Чалова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aompsouk ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. СофьяГ

    СофьяГ Голоменцева Софья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Ракипова А

    Ракипова А Анюта Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Yuuuopofu

    Yuuuopofu Рыженко Светлана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. narush81

    narush81 Наруш Рита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. l_arina

    l_arina Левошина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Huoheogaa

    Huoheogaa Воробьёв Настенок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2018
    @Aompsouk, очень интересный вариант соуса из говядины с картошкой.:)
     
  10. Cybrtneqt

    Cybrtneqt Галка Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: