Пошаговый рецепт мармеладного пирога с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта. Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жираКоличество порций: 12Ингредиенты на 12 порциймуки — 1 Стакансоли — 1/1, Чайных ложкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкийогурта — 1 Чашкасахара — 1 Стаканяйца — 3 Штукиванили — 1 Чайная ложкалимон цедра — 1 Штукамасла канолы — 1/1, Стаканаапельсинового джема — 1/1, Чашки (Для глазури: )йогурта — 1/1, ЧашкиПошаговоПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1/1, чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мармеладный пирог, вкус необыкновенный! СПАСИБО!