Пошаговый рецепт пирога с баклажанами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой рецепт пирога с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийТесто слоеное (замороженное) 1 упаковкаБаклажаны8 штЯблоко2 штЛимон1 штМасло сливочное100 гСахар150 гЧабрец2 веточкиПошаговоВымойте лимон, обсушите и срежьте 2 ленточки цедры. Положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахарного песка, 2 ст. л. воды и веточку чабреца. Доведите до кипения, убавьте огонь и положите баклажаны. Готовьте в течение 10 мин.Оставшуюся часть лимонной цедры натрите на терке. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите и нарежьте крупными кусочками. Полейте лимонным соком.Духовку прогрейте до 210 С. Выньте из морозилки тесто. Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Баклажаны выложите вперемешку с кусочками яблока в форму. Посыпьте хлопьями сливочного масла. Запекайте в течение 20 мин.Выньте форму из духовки, сверху выложите тесто. Загните края, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 мин Переверните на блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой.Еще больше рецептов в разделе на
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.