Пошаговый рецепт пряного сливового крамбла с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 802 килокалорийПростой рецепт пряного сливового крамбла домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 802 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 1 штукаСливы 15 штукСливочное масло 150 гВанильный стручок 1 штукаМускатный орех щепоткаПалочки корицы 2 штукиКрасное вино 100 млСветлая патока 5 столовых ложекБелый мелкий сахар 4 столовые ложкиКоричневый сахар 100 гПшеничная мука 200 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.
Рецепт пряного сливового крамбла понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо