Пряный сливовый крамбл

  1. Kfoauoz

    Kfoauoz Борисовна Танечка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряного сливового крамбла с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 802 килокалорий

    Пряный сливовый крамбл

    Простой рецепт пряного сливового крамбла домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 802 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Сливы 15 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Мускатный орех щепотка
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Красное вино 100 мл
    • Светлая патока 5 столовых ложек
    • Белый мелкий сахар 4 столовые ложки
    • Коричневый сахар 100 г
    • Пшеничная мука 200 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
    2. Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
    3. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

    Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.

     



  2. Fhpaxzi

    Fhpaxzi Гриневская Анюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Какой замечательный рецепт пряного сливового крамбла - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. valentinan

    valentinan Нивня Валентина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на пряный сливовый крамбл слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Ovgyliep

    Ovgyliep Дорошенко Инна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Коркунова Я

    Коркунова Я Яся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    А что вы нашли в пряном сливовом крамбле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. grushitskaya90

    grushitskaya90 Грушицкая Катя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Аня_П

    Аня_П Аня П

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Рецепт пряного сливового крамбла понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. korzun97

    korzun97 Корзун Ириша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряного сливового крамбла
     
Национальная кухня: