Маковый пирог

  1. Akhxpkar

    Akhxpkar Говорунова Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт макового пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Маковый пирог

    Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!

    Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст. л. для заливки)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Вода холодная — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст. л. сахара для начинки)
    • Мак — 100 Грамм
    • Манка — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
    • Сметана — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
    2. Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
    4. Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
    5. Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
    6. В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
    7. Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
    8. Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
    9. В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. l_alesya

    l_alesya Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    сегодня первый раз готовила маковый пирог.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Eaonhpib

    Eaonhpib Сторожева Елизавета

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    какой интересный рецепт макового пирога:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. qofwvolho

    qofwvolho Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Akhxpkar
     
  5. anastasiyad

    anastasiyad Долгина Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    Именно маковый пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. ЮтаП

    ЮтаП Пронькина Юта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маковый пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. l_lanka

    l_lanka Ланка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: