Пошаговый рецепт теплого салата из рукколы и гребешка с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 392 килокалорийЭтот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.Ингредиенты на 2 порцииМорские гребешки 200 гПерец сладкий желтый ¼ шт.Руккола 100 гСливочное масло 20 гОливковое масло 40 млУксус бальзамический 40 млСоль морская 0.2 ч. л.Перец черный молотый 0.2 ч. л.ПошаговоРазморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто - то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.Вот такой получился гребешок.На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик теплого салата из рукколы и гребешка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!