Консервы из минтая

  1. balyko77

    balyko77 Евгения Б

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервов из минтая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Консервы из минтая

    Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

    В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Минтай — По вкусу
    • Перец горошком — 10 Штук (на банку 0,5 литра)
    • Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0,5 литра)
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)
    • Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.
    2. Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.
    3. Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/2, , и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
    4. Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
    5. Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Obaizenna

    Obaizenna Адонина Танюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - balyko77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. kudinova78

    kudinova78 Кудинова Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Iyaetge

    Iyaetge Грабас Марианна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. МашаТ

    МашаТ Тулубенская Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Uioekoidd

    Uioekoidd Люля Ч

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: