Пошаговый рецепт консервов из минтая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 118 килокалорийВпервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую! В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийМинтай — По вкусуПерец горошком — 10 Штук (на банку 0,5 литра)Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0,5 литра)Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)Масло растительное — По вкусуГвоздика — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиПошаговоРыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/2, , и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - balyko77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.