Пошаговый рецепт каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 993 килокалорийПростой рецепт каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 993 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯичный желток 90 гЯичный белок 30 гБелое полусухое вино 15 млМука semola 50 гМука calibrata 180 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаСпаржа 1 кгШафран 0,1 гСыр таледжио 300 гГрецкие орехи 60 гСыр пармезан 280 гБакинские помидоры 600 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоДля теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной ложки оливкового масла, вино с шафраном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
@ouzza, умничка! Какой аппетитный рецептик каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Когда делала каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами