Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

  1. ouzza

    ouzza Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 993 килокалорий

    Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами

    Простой рецепт каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 993 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яичный желток 90 г
    • Яичный белок 30 г
    • Белое полусухое вино 15 мл
    • Мука semola 50 г
    • Мука calibrata 180 г
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Спаржа 1 кг
    • Шафран 0,1 г
    • Сыр таледжио 300 г
    • Грецкие орехи 60 г
    • Сыр пармезан 280 г
    • Бакинские помидоры 600 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной лож­ки оливкового масла, вино с шаф­раном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
    2. С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
    3. Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
    4. Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
    5. Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
    6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
    7. На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
     



  2. ЭллаА

    ЭллаА Акименко Элла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @ouzza, умничка!
    Какой аппетитный рецептик каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Nriliafoe

    Nriliafoe Тыпусяк Елизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Именно каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Fesniekfu

    Fesniekfu Катя Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Vfezoaze

    Vfezoaze Каламбет Катя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Когда делала каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Lzvefew

    Lzvefew Ольга С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт каннеллонь с таледжо, спаржей и грецкими орехами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. sbuodue

    sbuodue New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Kuolire

    Kuolire Себа Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
     
  9. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. minderova87

    minderova87 Антонина М

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: