Рождественское полено

  1. z_ksyusha

    z_ksyusha Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского полена с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Рождественское полено

    Традиционный европейский десерт, который можно найти в любом магазине в канун католического Рождества и до самого Нового года. На случай, если вы решили побаловать себя таким рождественским поленом, мы предлагаем один их самых классических рецептов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука 100 г
    • Сахар 200 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Масло сливочное 250 г
    • Горький шоколад 100 г
    • Кофе растворимый 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Белки пока оставить, а желтки взбить с сахаром (100 г) и ванильным сахаром. Далее добавить пятое яйцо целиком и еще раз взбить, а затем постепенно добавить муку, продолжая вымешивать тесто.
    2. В отдельной миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой.
    3. Выложить тесто равномерным слоем (примерно 1 см) на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть бисквит из духовки и накрыть его влажным полотенцем на 5-10 минут, после чего его можно аккуратно с помощью ножа и/или шпателя отделить от пергамента, а затем снова накрыть полотенцем.
    4. В сотейнике на медленном огне растопить оставшийся сахар, добавив небольшое количество воду, до состояния сиропа. В миску выложить яичные желтки и медленно добавлять к ним сироп, тщательно взбивая. Далее добавить очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло, продолжая взбить.
    5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовленный ранее крем разделить на 2 части. В одну часть добавить растворимый кофе и перемешать, а во вторую - растопленный шоколад. Оба крема должны получиться достаточно густыми. Если консистенция не соответсвует, поставьте ненадолго в холодильник, чтобы масло немного затвердело.
    6. На бисквит намазать ровным слоем кофейный крем и очень осторожно скрутить в рулет. Не обязательно скручивать плотно. Сверху толстым слоем выложить шоколадный крем и сделать полоски, имитирующие фактуру дерева.
    7. Острым ножом обрезать полено по краям, придав десерту более аккуратный вид. Убрать в холодильник до полного застывания крема и перед подачей украсить по желанию.
     



Национальная кухня: