Пошаговый рецепт рассольника с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 220 килокалорийРассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.Ингредиенты на 8 порцийБульон говяжий 2500 млПерловая крупа 120 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Солёные огурцы 250 гКартофель 300 гПошаговоЗаранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.
Вкуснятина, обожаю рассольник Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Erguofose