Рассольник

  1. Erguofose

    Erguofose Наливаев Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Рассольник

    Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон говяжий 2500 мл
    • Перловая крупа 120 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Солёные огурцы 250 г
    • Картофель 300 г

    Пошагово

    1. Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.
    2. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.
    3. Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.
    4. Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).
    5. Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.
    6. Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.
     



  2. З_Герасимка:

    З_Герасимка: Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Dioojamfo

    Dioojamfo Катя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рассольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Каролина_Н

    Каролина_Н Неумывака Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Д_Баглаева

    Д_Баглаева Дина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Iaezgca

    Iaezgca Неля К

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    6 июн 2018
    Вкуснятина, обожаю рассольник
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Erguofose :)
     
Национальная кухня: