Пошаговый рецепт зеленых щей в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедУзнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийЩавель — 400 ГраммМолодая капуста — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаБульон — 2 Литра (мясной или куриный)Яйцо — 3 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиПетрушка — 4 ШтукиУкроп — 4 ШтукиСметана — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоЩи готовятся очень просто. Главное - иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно - чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке.Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон.Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке.Ставим на мультиварке режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут.Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп.Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленые щи в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых щей в мультиварке ещё не пробовала