Пошаговый рецепт морковных капкейков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Для детейМорковные капкейки - это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными! Перед вами простой рецепт приготовления морковных капкейков. Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМорковь — 400 ГраммМасло растительное — 350 ГраммЯйца — 3 ШтукиЙогурт — 40 ГраммСахар — 400 ГраммАнанасы консервированные — 50 ГраммИзюм — 100 ГраммМука — 450 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаКрем — 1 По вкусу (для украшения)ПошаговоНатрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.Также кладем изюм, перемешиваем.Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/3, . Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!