Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

  1. karakashyan98

    karakashyan98 Каракашян Элла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса в домашних условиях из ржаного хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

    О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.

    Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаной хлеб — 150 Грамм
    • Дрожжи — 15 Грамм
    • Горячая вода — 3 Литра
    • Вода тёплая — 2,5 Литра
    • Сахар — 10 Ст. ложек

    Пошагово

    1. В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
    2. 3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
    3. Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
    4. Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
    5. Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
    6. После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
     



  2. Oaawfwhd

    Oaawfwhd Погребная Анна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    сегодня первый раз готовила квас в домашних условиях из ржаного хлеба.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. f_zinka

    f_zinka Филимонова Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Здравствуйте karakashyan98!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Egootxiar

    Egootxiar Людмила

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2018
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: