Пошаговый рецепт кваса в домашних условиях из ржаного хлеба с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийО том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто. Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийРжаной хлеб — 150 ГраммДрожжи — 15 ГраммГорячая вода — 3 ЛитраВода тёплая — 2,5 ЛитраСахар — 10 Ст. ложекПошаговоВ начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
сегодня первый раз готовила квас в домашних условиях из ржаного хлеба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.