Пошаговый рецепт настойки из черной рябины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32 д 20 минКоличество порций: 32 порцииКоличество калории: 194 килокалорийАроматный и приятный домашний напиток с насыщенным вкусом.Легкость приготовленияАлкогольные напитки сама не употребляю, но у моей мамы куча рецептов, которые достались ей в наследство. Все родственники и гости хвалят мамину настойку из черной рябины.Ингредиенты на 32 порцииЧерноплодная рябина 1 кгГвоздика 3 шт.Сахар 500 грВодка 1 лПошаговоКонечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем - то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев.Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.