Каша Дружба со свининой в духовке

  1. ЭлеонораА

    ЭлеонораА Андросенко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши Дружба со свининой в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Каша Дружба со свининой в духовке

    Простой рецепт каши Дружба со свининой в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 300 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Пряные травы 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.

    Пошагово

    1. Каша называется «Дружба», так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
    2. Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).
    3. Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено - перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    4. Лук нарезаем довольно мелко.
    5. Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    6. Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.
    7. Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.
    8. Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
    9. Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).
    10. Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
    11. Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
     



  2. Uebffiou

    Uebffiou Фоксенко Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каши дружба со свининой в духовке
     
  3. Wwcxotu

    Wwcxotu Ковкова Зоя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Тома_Ж

    Тома_Ж Тома

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. platts87

    platts87 Платц Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Когда делала кашу дружба со свининой в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. mogilnaya87

    mogilnaya87 Могильная Танечка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Надо попробовать приготовить кашу дружба со свининой в духовке
     
  7. Е_Ливадная

    Е_Ливадная Елизавета Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: