Пошаговый рецепт овсяной каши в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: Ужин, завтракКаша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.Ингредиенты на 2 порцииВода 320 млИзюм светлый 50 гКурага 30 гМасло сливочное 50 гОвсяные хлопья 70 гСахар 1 ч. л.Соль 2 гПошаговоЧтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.Овсяные хлопья просеять через сито.Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).Всыпать сахар и посолить (по вкусу).Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.Отключить мультиварку. Каша готова.Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.