Утка, тушенная с черносливом

  1. v_sasha

    v_sasha Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утки, тушенной с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На обед

    Утка, тушенная с черносливом

    Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

    Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утка — 600 Грамм
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Соль — 2/2, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
    2. Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    3. Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
    4. Тем временем посолим и поперчим куски утки.
    5. Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
    6. Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
    7. А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
    8. А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?
     



  2. shitova97

    shitova97 Шитова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Утка, тушенная с черносливом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Oeuvede

    Oeuvede Гремякина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. afonenkova89

    afonenkova89 Афоненкова Даша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. А_Алиновская

    А_Алиновская Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Ydcaogi

    Ydcaogi Лада З

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. g_lida

    g_lida Гордон

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    А что вы нашли в утке, тушенной с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. korotun92

    korotun92 Коротун Полина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Ydneplsch

    Ydneplsch Кибенко Полли

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @v_sasha, спасибо за рецепт! Очень люблю утка, тушенная с черносливом!
     
  10. Кубанкова А

    Кубанкова А Асия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. volodko80

    volodko80 Володько Маргарита

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: