Пошаговый рецепт утки, тушенной с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На обедТушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 3 порцииУтка — 600 ГраммЧернослив — 100 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСмесь итальянских или прованских трав — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокСоль — 2/2, Чайных ложкиПошаговоТушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).Тем временем посолим и поперчим куски утки.Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?