Торт "Замок любви"

  1. kudusova89

    kudusova89 Томара К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта "Замок любви" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Замок любви

    Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

    Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло — 400 Грамм
    • Желток — 6 Штук
    • Белок — 7 Штук
    • Сахар — 4,25 Стакана
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Сода — 0,25 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Шоколад — По вкусу

    Пошагово

    1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
    2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
    3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
    4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
    5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.
     



  2. Eyughoa

    Eyughoa Нивня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    kudusova89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. ТаняЖ

    ТаняЖ Жихарева Таня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик торта "замок любви"
     
  4. gurko78

    gurko78 Гурко Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Ж_Волчица

    Ж_Волчица Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "замок любви" ещё не пробовала:D
     
  6. lanas

    lanas Лана С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "замок любви", подумала:
     
  7. shmalko86

    shmalko86 Алиса Ш

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень довольна тортом "замок любви"! Благодарю за рецепт.
     
  8. Инка_М

    Инка_М Мережко Инка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. eiiuum

    eiiuum New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    kudusova89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: