Пошаговый рецепт торта "Замок любви" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На праздничный столВсем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте! Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло — 400 ГраммЖелток — 6 ШтукБелок — 7 ШтукСахар — 4,25 СтаканаМука — 0,5 СтаканаМолоко — 70 МиллилитровСода — 0,25 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаШоколад — По вкусуПошаговоВзбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "замок любви" ещё не пробовала