Тефтели из баранины с пшенкой

  1. Агата_А

    Агата_А Анютина Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей из баранины с пшенкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Тефтели из баранины с пшенкой

    По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.  

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350–400 г мякоти баранины
    • 1 стакан пшенки
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/1, стакана мелкого изюма
    • 40 г очищенных грецких орехов
    • 2 ст. л. муки
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 4 горошины душистого перца
    • соль
    • топленое масло

    Пошагово

    1. Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
    2. С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.
    3. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.
    4. Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.
    5. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
    6. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
    7. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Wijuqoefb

    Wijuqoefb Радость Люля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Sigoufes

    Sigoufes Брюханова Ириша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. ОляО

    ОляО Осинцева Оля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    10 фев 2018
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: