Пошаговый рецепт чизкейка «Три шоколада» с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, СырСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Блендер, МиксерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 604 килокалорийЧизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 80 гПесочное печенье (юбилейное) 150 гКорица молотая ½ ч. л.Сливки 35-40% 500 млАгар - агар 1 ч. л.Сахарная пудра 100 гШоколад белый 100 гШоколад горький 70-80% какао 100 гШоколад молочный 100 гМягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 гПошаговоРастапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар - агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/1, сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/1, сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/1, взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк «три шоколада» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!