Чизкейк «Три шоколада»

  1. Dlbiqvme

    Dlbiqvme Крееренко Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт чизкейка «Три шоколада» с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сыр
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Миксер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 604 килокалорий

    Чизкейк «Три шоколада»

    Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Сливки 35-40% 500 мл
    • Агар - агар 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Шоколад молочный 100 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г

    Пошагово

    1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
    2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
    3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
    4. Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар - агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
    5. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
    6. На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/1, сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/1, сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/1, взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
    7. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
    8. После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
     



  2. Ooeoegic

    Ooeoegic Селиверстова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк «три шоколада» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. М_Деменко

    М_Деменко Майя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Uxiytfr

    Uxiytfr Бонокина Алла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: