Зефир по Госту

  1. Iezgxeao

    Iezgxeao Голенко Женя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира по Госту с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Зефир по Госту

    Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

    Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сахар 725 гр
    • Агар - агар 8 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Ванильный сахар 15 гр
    • Вода 160 мл
    • Яблоки 4 шт.

    Пошагово

    1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
    2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.
    3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
    4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
    5. 4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
    6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
    7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
    8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
    9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
    10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
    11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
    12. Ну очень вкусно!
     



  2. prusakova76

    prusakova76 Прусакова Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зефир по госту!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Ngejeju

    Ngejeju Котосова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. e_lyuda

    e_lyuda Елёхина Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Тома_Ю

    Тома_Ю Юсипова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик зефира по госту в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. emzueem

    emzueem Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Махова О

    Махова О Ольга М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Именно зефир по госту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Iuacpyk

    Iuacpyk Белых Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень довольна зефиром по госту! Благодарю за рецепт.
     
  9. onoenn

    onoenn New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2018
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: