Пошаговый рецепт постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На ужин, На обед, ПостныеОстренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол - постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Остроту закуски вы можете отрегулировать на свой вкус. Готовятся голубцы очень просто, подать это блюдо на стол можно даже в пост. Если в доме тепла, мариноваться голубцы будут 2 дня, если прохладно - 3-4. Советую попробовать эту закуску, нам очень понравилось, особенно с горячей отварной картошкой.Ингредиенты на 6 порцийкапуста белокочанная (молодая, небольшой вилок) — 1 штморковь — 2 штчеснок — 1-2 зуб.красный острый перец — 1 ч. л.сухая кавказская аджика — 1 ст. л.черный молотый перец — 0,5 ч. л.соль (из расчета 1 ст. л. на 1 литр маринада) — 1 ст. л.приправы для маринада (у меня 3 шт. гвоздики + молотая смесь перцев - 0,5 ч. л. )ПошаговоКочан молодой капусты разобрать и приварить.Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остудить. Толстую часть листьев отрезать.Морковь натереть, добавить красный и черный перец, чеснок, сухую аджику.Закипятить литр воды. добавить 1 ст. л. соли, специи для маринада.В голубцы завернуть начинку.Залить голубцы горячим маринадом и поставить под пресс при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.Закуска готова, приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!