Борщ флотский мясной

  1. Asetilka

    Asetilka Рыбкина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща флотского мясного с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Борщ флотский мясной

    Простой рецепт борща флотского мясного украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо 300 г.
    • Вода 2 л.
    • Капуста 200 г.
    • Свекла 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 0.5 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Сегодня я решила приготовить борщ флотский мясной, готовила я его по старой кулинарной книге (1973 года выпуска), в результате, все домашние просили добавки, готовить его долго, но это того стоит. Начнём с бульона. Мясо промываем под холодной проточной водой, зачищаем от плёнок и нарезаем на куски. Очищаем морковь и репчатый лук.
    2. Кладём мясо в кастрюлю заливаем холодной водой, туда же отправляем одну луковицу и одну морковь. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем и отбрасываем шум (пену) и дальше варим при закрытой крышке на медленном огне 1 час, через час солим и продолжаем варить, ещё через пол часа проверяем готовность мяса, мясо должно легко прокалываться вилкой. Готовое мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь выбрасываем. Бульон готов.
    3. Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом (чтобы сохранить цвет свеклы), и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая. Добавляем бульон, столько, чтобы бульон покрыл свеклу до половины, и тушим 1 час на умеренном огне.
    4. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, морковь чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (1 столовая ложка) около 10 минут, помешивая.
    5. Помидоры трём на тёрке или протираем через сито, отбрасываем кожицу.
    6. Добавляем протёртые помидоры к свекле и тушим 15 минут.
    7. Добавляем морковь с луком к свекле, перемешиваем, добавляем сахар и тушим накрыв крышкой около 15 минут.
    8. Капусту моем, срезаем твёрдую серединку и нарезаем небольшими квадратиками.
    9. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
    10. Добавляем капусту в кипящий бульон варим минут пять, затем добавляем картофель и варим ещё 10-15 минут.
    11. Дальше добавляем тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варим ещё 10-15 минут.
    12. Мелко нарезаем зелень и добавляем в борщ, затем выключаем, накрыв крышкой, даём борщу настояться ещё минут 10.
    13. В тарелку кладём кусочки мяса (которые мы достали из бульона) и насыпаем борщ.
    14. Борщ готов, теперь его подаём к столу.
     



  2. Ooeoegic

    Ooeoegic Селиверстова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. l_adelya

    l_adelya Ланге Аделя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    борщ флотский мясной прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Upubiobf

    Upubiobf Джалилова Александра

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. s_svetlana

    s_svetlana Свиргун Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. otooal

    otooal Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: