Салат Мимоза с рисом

  1. София_К

    София_К Капранова София

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата Мимоза с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Салат Мимоза с рисом

    Простой рецепт салата Мимоза с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
    • перец черный – по вкусу
    • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
    • белый репчатый лук – 1 большая луковица
    • майонез – 150-200 г
    • соль – по вкусу
    • рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стакан

    Пошагово

    1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
    2. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
    3. Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать.
    4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
    5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.
    6. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
    7. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
    8. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.
    9. Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
    10. Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.
     



  2. Таня_Л

    Таня_Л Таня Л

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат мимоза с рисом
     
  3. Л_Тюрина

    Л_Тюрина Люба

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт салата мимоза с рисом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Zzwrumuoe

    Zzwrumuoe Инка Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Салат Мимоза с рисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Eevaowv

    Eevaowv Кившик Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. СветланаВ

    СветланаВ Вилисова Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  7. voaymqep

    voaymqep Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, София_К
     
  8. Проняева Н

    Проняева Н Надя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю салат мимоза с рисом
     
  9. osechkova87

    osechkova87 Осечкова Танечка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: