Пошаговый рецепт сочива с лимончиком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На праздничный столЭтот рецепт остается традиционным уже не один десяток лет. В Святой Рождественский вечер именно сочиво становится главным блюдом. Готовится оно из разных круп, но принято из пшеницы. Кутью принято готовить из цельным зерен пшеницы с добавлением мака, изюма, фруктов и орехов. Мед также является главным компонентом для этого блюда. Его можно использовать даже в растопленном виде - как вы любите.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийПшеница — 1 СтаканМак — 50 ГраммИзюм — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаМед — 4 Ст. ложкиОрехи — 100 ГраммПошаговоВ череде Рождественских праздников главное место отдают сочиву - традиционному блюду, которое должно в этот день быть на каждом столе. Готовить будем его из пшеницы с добавлением лимонного сока, мака, изюма, меда и орехов.Замачиваем крупу на пару часов, а лучше на ночь в холодной воде. После этого отправляем вариться до полной готовности.Берем мак и заливаем его кипятком. Даем постоять некоторое время.Орехи измельчаем в блендере, но можно оставить и нарезанными - по вашему вкусу.Процеживаем мак через сито и добавляем мед. Толкушкой перемалываем ингредиенты, после чего перемешиваем до однородного состояния.Добавляем лимонный сок. Мед можно растопить и влить в наше сочиво.После этого добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.В самом конце всыпаем изюм или чернослив (по вкусу).Перекладываем в праздничную салатницу или креманку и подаем к столу в холодном виде. Приятного аппетита и хороших Рождественских праздников!
@Oiiahmej, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сочиво с лимончиком по этому простому рецептику.
как вкусно! Я полюбила сочиво с лимончиком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.