Пошаговый рецепт японского имбирного салата с фруктами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой рецепт японского имбирного салата с фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАнанас 1 штукаГрейпфруты 1 штукаСоль по вкусуМаринованный имбирь 100 гЛимонный сок 2 чайные ложкиСливки 80 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаЗеленый салат 10 штукАпельсины 2 штукиПошаговоЕсли нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.Приготовить маринад: на 2 ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.Добавляем маринованный имбирь.Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.