Турша

  1. Nuoeziu

    Nuoeziu Саша Л

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт турши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Турша

    Традиционная закуска народов Кавказа, очень пикантная и вкусная.

    Ингредиенты на 4 порции

    • фасоль стручковая спаржевая — произвольн кг
    • морковь — произвольн шт
    • чеснок — 2-5 шт
    • перец горький

    Пошагово

    1. Фасоль стручковая (спаржевая, без волокон) не перезревшая - молочной спелости! - берём то количество, которое необходимо.
    2. Я обычно сразу делаю из 5-6 кг фасоли, Промыть, удалить хвостик от плодоножки.
    3. В кипящей воде(немного подсоленной) отварить фасоль.
    4. Если фасоль совсем молодая - буквально пару минут в кипятке пробланшировать.
    5. Самое важное - не переварить, пусть лучше немного с хрустом будут стрючки, а то получится каша.
    6. Фасоль разложить на поверхности стола, дать полностью остыть. Почистить чеснок (на 5-6 кг фасоли беру 4-5 головок чеснока, можно брать и больше, от этого блюдо не пострадает), морковь потереть на тёрке соломкой (1-1,5 кг), перец красный горький порезать мелко без семян (беру на глаз, в этот раз добавила один стрючок длиной см 10, горький перец добавлять по вкусу - кто как любит по остроте, но добавлять обязательно!). В остывшую фасоль, разложенную на столе добавляем чеснок (Можно меленько порубить, я через чеснокодавку выдавливала), морковь, перец.
    7. Солим ( я так же соль сыплю на глаз но без фанатизма, т.
    8. к.
    9. потом ещё будет немного рассола с солью).
    10. Аккуратно перемешиваем, беря снизу вверх, укладываем в емкость - у меня кастрюля 10 литровая.
    11. Можно добавить болгарский перец целиком, или паприку уже укладывая в кастрюлю, немного придавить, чтоб сок пошёл.
    12. Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст.
    13. ложка соли.
    14. Залить рассолом фасоль, если жидкости будет маловато, она должна полностью покрывать фасоль при нажатии, то сделать ещё и добавить.
    15. Положить плоскую тарелку и поставить гнёт( я брала банку с водой) накрыть полотенцем или марлей в 2-3 слоя.
    16. Оставить ёмкость в помещении на 3-4 дня для уквашивания, периодически проверяя на вкус.
    17. Хранить можно прям в ёмкости в которой квасили но в холодном помещении - погреб, я раскладывала по банкам, слегка немного утрамбовывая, заливала рассолом и в холодильник под п/э крышку.
    18. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед залитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении. При подаче на стол можно и нужно добавить мелко порезанный полукольцами лук, полить маслом, и немного свежей зелени.
    19. Приятного аппетита!
     



  2. milayazaika88

    milayazaika88 Милаязайка Янка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик турши
     
  3. pushko77

    pushko77 Пушко Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Донской С

    Донской С Донской Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Nuoeziu, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Otunkrjrw

    Otunkrjrw Анна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Ohqptzoe

    Ohqptzoe Буксова Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото турши очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Lmjulxol

    Lmjulxol Буркицова Диана

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. lilyal

    lilyal Левичева Лиля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: