Пошаговый рецепт турши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийТрадиционная закуска народов Кавказа, очень пикантная и вкусная.Ингредиенты на 4 порциифасоль стручковая спаржевая — произвольн кгморковь — произвольн штчеснок — 2-5 штперец горькийПошаговоФасоль стручковая (спаржевая, без волокон) не перезревшая - молочной спелости! - берём то количество, которое необходимо.Я обычно сразу делаю из 5-6 кг фасоли, Промыть, удалить хвостик от плодоножки.В кипящей воде(немного подсоленной) отварить фасоль.Если фасоль совсем молодая - буквально пару минут в кипятке пробланшировать.Самое важное - не переварить, пусть лучше немного с хрустом будут стрючки, а то получится каша.Фасоль разложить на поверхности стола, дать полностью остыть. Почистить чеснок (на 5-6 кг фасоли беру 4-5 головок чеснока, можно брать и больше, от этого блюдо не пострадает), морковь потереть на тёрке соломкой (1-1,5 кг), перец красный горький порезать мелко без семян (беру на глаз, в этот раз добавила один стрючок длиной см 10, горький перец добавлять по вкусу - кто как любит по остроте, но добавлять обязательно!). В остывшую фасоль, разложенную на столе добавляем чеснок (Можно меленько порубить, я через чеснокодавку выдавливала), морковь, перец.Солим ( я так же соль сыплю на глаз но без фанатизма, т.к.потом ещё будет немного рассола с солью).Аккуратно перемешиваем, беря снизу вверх, укладываем в емкость - у меня кастрюля 10 литровая.Можно добавить болгарский перец целиком, или паприку уже укладывая в кастрюлю, немного придавить, чтоб сок пошёл.Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли.Залить рассолом фасоль, если жидкости будет маловато, она должна полностью покрывать фасоль при нажатии, то сделать ещё и добавить.Положить плоскую тарелку и поставить гнёт( я брала банку с водой) накрыть полотенцем или марлей в 2-3 слоя.Оставить ёмкость в помещении на 3-4 дня для уквашивания, периодически проверяя на вкус.Хранить можно прям в ёмкости в которой квасили но в холодном помещении - погреб, я раскладывала по банкам, слегка немного утрамбовывая, заливала рассолом и в холодильник под п/э крышку.Можно закатать на зиму банки, только рассол перед залитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении. При подаче на стол можно и нужно добавить мелко порезанный полукольцами лук, полить маслом, и немного свежей зелени.Приятного аппетита!