Пошаговый рецепт пасты с фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 398 килокалорийПростой рецепт пасты с фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 398 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКонсервированная фасоль 270 гСода ½ чайной ложкиСтебель сельдерея 1 штукаЛавровый лист 1 штукаКонсервированные помидоры 3 штукиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок 2 зубчикаРубленая петрушка 35 гПаста диталини 270 гПошаговоЗалейте фасоль водой, добавьте соду, половинку сельдерея, лавровый лист и оставьте на 24 часа.Слейте воду с фасоли и дайте подсохнуть. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она прикрывала ее на 3 см. Добавьте оставшийся сельдерей, лук, помидоры и 1 столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на 1 час 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.Слейте воду с фасоли, извлеките сельдерей, лук и лавровый лист. В этой же кастрюле нагрейте 1 ложку оливкового масла и пассеруйте чеснок в течение 1 минуты, добавьте 2 столовые ложки петрушки и продолжайте пассеровать еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло - коричневым. Добавьте фасоль и ½ стакана воды, в которой она варилась. Раздавите ложкой несколько штук фасоли, чтобы суп получился густым. Доведите до кипения.В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. Слейте воду и выложите макароны к фасоли. Оставьте немного воды для дальнейшего использования.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока макароны не станут аль денте, добавляя воду от макарон или фасоли, чтобы получить густой бульон.Разложите по чашам, украсьте петрушкой и перцем. Сбрызните оставшимся оливковым масло и подавайте сразу же, иначе макароны впитают бульон.