Заварной торт с клубникой

  1. А_Шиповская

    А_Шиповская Аида Ш

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017

    Пошаговый рецепт заварного торта с клубникой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет

    Заварной торт с клубникой

    Простой рецепт заварного торта с клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300-400 г готового песочного теста
    • 300 г клубники
    • 400-500 г деревенской сметаны
    • 1 желток
    • 100 г мелкого коричневого сахара
    • половина стручка ванили
    • 80 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 70 мл молока
    • 2 яйца
    • 10 г сахара
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Песочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.
    2. За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин.
    3. Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.
    4. Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.
    5. Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.
    6. Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.
     



  2. С_Добрянская

    С_Добрянская Добрянская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Заварной торт с клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. zkiexhaor

    zkiexhaor Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила заварной торт с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Ezzedxq

    Ezzedxq Бельтюкова Люба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. РозаЕ

    РозаЕ Еске

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    @А_Шиповская, спасибо за рецепт! Очень люблю заварной торт с клубникой!
     
  6. Wuegdml

    Wuegdml Шашенкова

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Шиповская ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: