Пошаговый рецепт заварного торта с клубникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ФуршетПростой рецепт заварного торта с клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций300-400 г готового песочного теста300 г клубники400-500 г деревенской сметаны1 желток100 г мелкого коричневого сахараполовина стручка ванили80 г муки50 г сливочного масла70 мл молока2 яйца10 г сахаращепотка солиПошаговоПесочное тесто раскатайте в круг диаметром около 20 см. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.За это время для заварного теста яйца взбейте венчиком до однородности. Нарежьте масло средними кубиками и положите в сотейник. Влейте молоко и 60 мл питьевой воды, поставьте сотейник на средний огонь. Когда масло полностью растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую жидкость просеянную муку, соль и сахар, постоянно размешивая венчиком. Смесь должна стать однородной и отходить от стенок посуды. Когда это произойдет, перестаньте перемешивать тесто, снимите сотейник с огня и уберите в холодильник на 15 мин.Достаньте сотейник из холодильника, на медленном огне немного подсушите тесто, помешивая, 1-2 мин. Снимите с огня, не прекращая перемешивать, добавьте яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и однородным. Переложите его в кондитерский мешок.Песочную основу смажьте желтком, отсадите на него заварное тесто в форме спирали. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.Для крема взбейте сметану и сахар, до его полного растворения. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена, добавьте в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.Торт выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом при помощи кондитерского мешка. Оставшийся крем выдавите сверху на торт, разровняйте поверхность. Клубнику разрежьте на 2-4 части и украсьте торт, выкладывая ягоды по спирали.
как вкусно! Я полюбила заварной торт с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Шиповская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.