Пошаговый рецепт картофельного пирога со спаржей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПростой рецепт картофельного пирога со спаржей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель (нарезанный кружками толщиной 1 см) 2 штМасло оливковое400 млТесто фило5 листовМасло сливочное (растопленное) 60 гШпинат (бланшированный и остывший) 1 пучокСыр Грюйер (тертый) 175 гОрех мускатный1 ч. л.СольПерецЯйца куриные (слегка взбитые) 3 штСливки225 гСпаржа (бланшированная и остывшая) 16 штПошаговоРазогрейте сковороду с оливковым маслом, высыпьте туда картошку и подержите на огне, чтобы картошка стала помягче. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 23 см и выложите один лист теста так, чтобы он покрыл и дно, и бортики. Смажьте его маслом, затем проделайте то же с остальным тестом. Ножницами обрежьте края – тесто не должно выступать за бортик больше чем на 0,5 см. (Если начинка еще не готова, накройте тесто пленкой. )Разложите сверху кружки картошки (промежутки между ними заполните кусочками помельче). Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Вторым слоем кладите хорошо отжатый шпинат и сыр. Еще раз посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Смешайте яйца со сливками и вылейте поверх шпината. Затем добавьте слой спаржи (макушками в одну сторону). Смажьте края теста сливочным маслом.Разогрейте духовку до 180° и поставьте пирог на средний уровень на 35–40 минут, пока яйца не запекутся. Примерно через 20 минут накройте спаржу (но не тесто) фольгой, предварительно смазав ее внутреннюю сторону сливочным маслом, чтобы кончики спаржи не подсохли. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.