Пошаговый рецепт блинов с ягодами в сметанном креме с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой рецепт блинов с ягодами в сметанном креме домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКефир 500 мл.Мука пшеничная 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 1 стак.Сахар 100 г.Пищевая соль 0.1 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЗамороженные ягоды 500 г.Масло сливочное 2 ст. ложкСметана 250 г.Рафинированное растительное масло 50 мл.ПошаговоДля блинов берем: поллитра кефира, пару яиц куриных, примерно 2 стакана муки, столовую ложку сахара, щепотку соли, соду и стакан молока. Ягоды для начинки можно взять замороженные (со свежими вкуснее правда, но зимой и с замороженными шикарно), кроме клубники подойдет смородина, вот малину не стала бы использовать, из - за обилия косточек. К ягодам нам понадобится сливочное масло и сахар. Замороженные ягоды предварительно достаем, чтобы оттаяли, выделившийся сок сцеживаем.Готовим блины. Выливаем кефир в миску, немного его подогреваем. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли. Перемешиваем.Добавляем муку. Муки надо примерно два стакана, смотрите по состоянию теста – на этом шаге оно должно получиться не жидкое, как на оладьи. В конце добавляем половину чайной ложки соды.Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Теперь тесто получится жидкое, на тонкие блины.Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. В центр выливаем половник теста и распределяем его по дну сковороды.Жарим блинчики с двух сторон до готовности. Готовым блинчикам даем немного остыть.Займемся начинкой. Выкладываем на сковороду сливочное масло, топим его на несильном огне.Выкладываем ягоды.Посыпаем ягоды сахаром (примерно две столовые ложки сахара используем), обжариваем ягоды, получившийся при этом жидкий соус сливаем отдельно.За это время наши блинчики уже немного остыли.Выкладываем по центру блинчика ягодную начинку (без соуса, густую часть).Сворачиваем блин трубочкой. Так поступаем со всеми блинчиками.Далее берем сметану и сахар для сметанного крема. Сметану не стоит брать слишком жирную, крем будет служить заливкой для блинчиков, он должен получиться скорее жидкий, чем густой.Соединяем сметану с сахаром.Размешиваем до растворения сахара.Блинчики будем складывать «домиком». Первый слой самый широкий. Кладем 4-5 блинных трубочки, поливаем их сметанным кремом.Второй слой кладем на один блин меньше, снова смазываем сметаной с сахаром.Так пока не закончатся все блины. Сверх их щедро заливаем сметанным кремом и оставляем в прохладном месте на пару часов пропитаться.Перед подачей поливаем сверху ягодным соусом.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила блины с ягодами в сметанном креме по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.