Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На завтракСладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Порежьте её кусочками, соедините с пшеном, молоком и сахаром, варите в режиме Каша. Готово!Количество порций: 3-5Ингредиенты на 1 порцияТыква — 250 ГраммПшено — 1 СтаканМолоко — 3 СтаканаСахар — 3-4 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовьте необходимые продукты. Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте количество молока.Снимите с тыквы кожуру и внутренний край с волокнами. Порежьте тыкву кубиками.Очень тщательно переберите пшено. В нем часто попадаются мелкие камни. Промойте до чистой прозрачной воды.В кастрюлю мультиварки влейте молоко, насыпьте пшено, сахар и ванилин. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша» на 40 минут.После сигнала наша каша будет готова. Приятного аппетита!
Готовила вчера пшенной каши с тыквой на молоке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!