Пошаговый рецепт тирамису с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВзбиваниеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйца куриные6 штМаскарпоне500 гСахарная пудра100 гПеченье (бисквитное или бисквитные палочки)Кофе50 млКоньяк (или ром) 25 млШоколад (или какао)ЯгодыПошаговоОтделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.1/1, крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малина, вишня или клубника.